Когда необходима уверенность

Время работы службы поддержки:
понедельник — пятница,
(кроме выходных и праздничных дней)

с 8:00 до 20:00
(по московскому времени)

Телефон для звонков по Москве и Московской обл.
+7 (495) 565-31-12

Бесплатный телефон для звонков по России
8 800 333-14-98

Удалённая поддержка Удалённая поддержка

Основные требования при монтаже оборудования
Опубликовано Алексей Соловьев, Последний редактор: Вячеслав Соколов вкл 02 December 2014 04:47 PM

Общие правила:
1. Все подключения должны выполняться только при обесточенном оборудовании, в противном случае имеется вероятность выхода оборудования из строя без права на гарантийный ремонт.
2. При использовании пайки следует применять только паяльники с заземленным корпусом во избежании выхода из строя монтируемого оборудования.
3. Сигнальные кабели для подключения: интерфейса RS-485, считывателей, герконов, кнопок запроса на выход и охранных датчиков ДОЛЖНЫ прокладываться отдельно от силовых кабелей на расстоянии не менее 30 — 40 сантиметров.
4. На электрозамках в обязательном порядке должны устанавливаться варисторы, прилагаемые к каждому контроллеру в комплекте. Без установки варисторов за счет мощных выбросов напряжения в момент коммутации замка будут наблюдаться сбои в работе считывателей и контроллеров, вплоть до полной перезагрузки устройств или выхода их из строя.
5. К каждому устройству (считывателю, кнопке, датчику) должны идти свои провода (сигнальный, общий и, если требуется — питание), даже если эти провода находятся в общем кабеле (например, восьмижильном). 

6. Для линий RS-485 необходимо использовать витую пару не ниже третьей категории с сечением каждого проводника не менее 0,22 мм2. Максимальная возможная длина линии составляет 1200 метров.
7. Несмотря на то, что кабели содержат несколько витых пар, для передачи сигнала всегда необходимо использовать только одну витую пару (два провода из пары для линий +А и -В). Дополнительно следует еще одну витую пару использовать для соединения «общего провода» подключаемых устройств, что способствует снижению помех в линии связи. Соответствующая клемма обозначается на платах контроллеров как CMN.
8. Топология сети RS-485 должна иметь вид «шины», то есть линия должна иметь только одно начало и один конец, а дополнительные устройства подключаются в нужных местах линии. Другие топологии (например, «звезда») резко ухудшают характеристики сети RS-485, а иногда могут приводить к полной неработоспособности сети.
9. Экранированная витая пара имеет повышенную паразитную емкость, поэтому не рекомендуется к применению. При использовании экранированного кабеля экран соединяется с общим проводом только с одной стороны, на остальных устройствах можно использовать «заземление» экрана на общий провод через конденсаторы емкостью примерно 10 нФ (10000 пФ или 0,01 мкФ).

(4 голос(а))
Эта статья помогла
Эта статья не помогла

Комментарии (0)
Добавить новый комментарий
 
 
Ваше имя:
Email:
Комментарии:
Проверка CAPTCHA 
 
Пожалуйста, введите текст с картинки, расположенной ниже. Это необходимо для предотвращения автоматической регистрации и отправки данных через форму.

Parsec ® 2011–2018 Профессиональные системы контроля и управления доступом.
Политика конфиденциальности | Использование cookies