Когда необходима уверенность

Время работы службы поддержки:
понедельник — пятница,
(кроме выходных и праздничных дней)

с 8:00 до 20:00
(по московскому времени)

Телефон для звонков по Москве и Московской обл.
+7 (495) 565-31-12

Бесплатный телефон для звонков по России
8 800 333-14-98

Загрузить TeamViewer Удалённая поддержка

Ошибка резервного копирования. Настройка параметров резервного копирования при использовании разнесенных серверов SQL и ParsecNET 3
Опубликовано Алексей Соловьев, Последний редактор: Алексей Горюнов вкл 30 Декабрь 2019 11:20

Настройка параметров резервного копирования при использовании разнесенных серверов SQL и ParsecNET 3

Ошибка при запуске резервного копирования при использовании разнесенных серверов SQL и ParsecNET 3

Связана данная ошибка с недостаточными правами доступа для создания резервной копии.

Штатное резервное копирование в ParsecNET 3 выполняется с помощью менеджера заданий (служба ParsecNET 3 Tasks)

Процесс запускается на сервере системы ParsecNET 3 в ручную или периодически, по тем параметрам, которые заданы в настройках резервного копирования.

Галочка "Включено" обязательно должна стоять в настройках резервного копирования. Если она отключена, то задание не будет запускаться.

В рамках задания выполняются следующие условия:

  1. Cлужба «ParsecNET 3 Server» должна иметь права на доступ к папке, в которой создает новую папку. (По умолчанию это \\ParsecServerBackup на сервере системы ParsecNET 3)
  2. Формируется резервная копия базы данных Parsec3 с сохранением на диск (по пути, прописанному в настройках резервного копирования),
  3. Формируется резервная копия базы данных Parsec3Trans с сохранением на диск (по пути, прописанному в настройках резервного копирования),
  4. По указанному пути создаётся 2 файла: Parsec3.bak и Parsec3Trans.bak. Данные процедуры могут быть выполнены только в том случае, если служба SQL Server запущена под учётной записью, обладающей правами на доступ в папку, указанную в настройках резервного копирования. Если SQL запущен под системной учётной записью "NETWORK SERVICE", а папка резервной копии находится на другом компьютере, то в папке необходимо дать доступ на запись системной учётной записи "NETWORK".
  5. Следующим шагом служба "ParsecNET 3 Server" проверяет во временной папке резервной копии наличие файлов Parsec3.bak и Parsec3Trans.bak, при их наличии запускает процедуру создания zip-архива с этими файлами.
  6. По окончании процедуры создания архива временная папка удаляется, а архиву даётся расширение .p3bak
  7. Системой формируется событие, сигнализирующее либо об успешном создании резервной копии либо же об ошибке, которые можно увидеть в мониторе и в отчёте по событиям.

При появлении сообщения "Ошибка резервного копирования" необходимо сделать следующее:

  1. В папке ParsecServerBackup (она находится на сервер SQL) должен быть добавлен пользователь NETWOKSERVICE, наделенный правами на запись и изменение данных в этой папке (с помощью пользователя NETWOKSERVICE происходит сетевое общение сервера Parsec с расшаренной папкой удаленного компьютера)
  2. Папку ParsecServerBackup прописать в поле «Директория» системных настроек резервного копирования консоли «Администрирование» (путь, куда будет сохраняться резервная копия)
  3. Службу ParsecNET 3 Server на сервере Parsec  запустить от имени администратора сервера, на котором установлен SQL server (или другого пользователя, имеющего администраторские права на сервере SQL).

Подытожим: в папку, в которую будет создаваться резервная копия, должен иметь полный доступ пользователь, от чьего имени будут запущены службы ParsecNET 3 server и SQL сервер.

(1 голос(а))
Эта статья помогла
Эта статья не помогла

Комментарии (0)
Добавить новый комментарий
 
 
Ваше имя:
Email:
Комментарии:
Проверка CAPTCHA 
 
Пожалуйста, введите текст с картинки, расположенной ниже. Это необходимо для предотвращения автоматической регистрации и отправки данных через форму.

Parsec ® 2011–2018 Профессиональные системы контроля и управления доступом.
Политика конфиденциальности | Использование cookies